Vegane Cake-Pops: klein, bunt, süß!
Vegane Cake-Pops sind wie Lollis für Erwachsene. Okay, Kinder sagen zu Cake-Pops in der Regel auch nicht nein. Dann vielleicht doch eher: Cake-Pops sind wie Lollis nur aus Kuchen! Vom Ess-Feeling her würde ich sagen liegen wir hier irgendwo zwischen Eis am Stiel und Brownie. Definitiv nichts wozu ich nein sagen würde!
Aber wie kommt man überhaupt dazu, vegane Cake-Pops zu machen? Im Grunde besteht die Zubereitung ja darin etwas schon Gutes zu zerstören und etwas anderen, vielleicht sogar noch besseres, daraus zu machen. Man muss schon eine destruktive Ader haben um einfach einen fertigen Schokokuchen ganz ohne Reue zu zerbröseln. Zum Glück gibt es oft genug Situationen in denen Teig übrig bleibt:
- Aus Versehen zu viel Teig für deine Form angerührt?
- Kuchen vom letzten Kaffeekränzchen übrig?
- Tortenboden zurecht geschnitten?
Kein Problem, mach Cake-Pops draus!
Diese Cake-Pops eignen sich übrigens als kleines Mitbringsel! Mit einem Strauß veganer Cake-Pops statt Blumen lässt du das Herz und die Geschmacksnerven deiner liebsten Menschen vor Euphorie einen Luftsprung machen. Wie das ganze aussieht ist dabei dir selbst überlassen: ganz romantisch mit Zuckerherzen? Knusprig mit Krokant oder Pistazien oder doch lieber fruchtig mit Kokosraspeln? Tob dich aus!
Rezept für vegane Cake-Pops
- 500 Gramm gebackener Kuchenteig
- 100 Gramm vegane Schokolade geschmolzen
- 100 Gramm vegane Kochcreme („Sahne“)
- 20 Holzstiele
- 300 Gramm vegane Schokolade
- Dekoration nach Wahl. Wir haben Krokant, gehackte Pistazien und Zucker-Herzen verwendet
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Zerbrösle den fertig gebackenen Kuchenteig in einer Schüssel. Wir machen die Cake-Pops gerne wenn wir sowieso etwas Teig übrig haben. Sollte das bei dir gerade nicht der Fall sein empfehlen wir dir den Teig nach unserem Rezept für Schokokuchen herzustellen.
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Schokolade im Wasserbad schmelzen.
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Gebe die vegane Kochcreme / Sahne zu der geschmolzenen Schokolade und rühre beides zu einer gleichmäßigen Masse.
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Schütte die Schokoladen-Sahne-Flüssigkeit über den zerbröselten Teig und verknete alles gleichmäßig mit den Händen.
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Forme aus der Teigmasse ca. 20 gleichgroße Kugeln. Du kannst in der Größe natürlich auch variieren und etwas kleinere Cake-Pops herstellen.
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Nehme die Holzstiele und stecke sie in die Cake-Pop-Kugeln.
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Lasse die nackten Cake-Pops für 1 Stunde im Kühlschrank durchkühlen.
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Schmelze die Schokolade im Wasserbad.
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Nehme die nackten Cake-Pops aus dem Kühlschrank und tunke sie „kopfüber“ in die geschmolzene Schokolade. Das funktioniert am einfachsten, wenn du die Schokolade in ein Glas umfüllst in dem du die Cake-Pops ganz unter tauchen lassen kannst.
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Sobald der Cake-Pop ganz mit Schokolade umhüllt ist, lege ihn auf Backpapier oder stelle ihn in ein Glas und dekoriere den Cake-Pop mit Nüssen, Zuckerperlen, Krokant oder anderen Leckereien.
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Lasse die Cake-Pops vor dem Verzehr erneut gut abkühlen, damit die Schokolade fest wird.
Die meisten Cake-Pop-Stiele sind leider aus Plastik. Deswegen verwenden wir Eis-Stiele aus Holz°. Du kannst sie nach dem Gebrauch abwaschen und wieder verwenden. Sollten sie irgendwann nicht mehr für den Gebrauch in der Küche taugen, kannst du sie als Steh-Hilfe für deine eigenen Setzlinge verwenden.
to put it in a nutshell: geiler Scheiss, ein richtiger Hingucker wenn man was fürs Buffet mitbringen möchte und das Beste: man kann ohne schlechtes Gewissen mehrere davon essen😁😜
Das mit dem „ohne schlechtes Gewissen“ würden wir jetzt nur bedingt unterschreiben 😀 Aber wenn es dann schon mal Cake-Pops gibt sollte man darauf nicht achten müssen 🙂
Kann man sie auch ein Tag vorher machen
Hi Anne-Marie,
Richtig die Cake-Pops lassen sich super an Vortag zubereiten. Unserer Erfahrung nach halten sie gut gekühlt auch einige Tage. Sollte man die Cake-Pops länger als 2-3 Tage lagern kann man die Sahne auch durch Marmelade ersetzen. Schmeckt ebenfalls super 🙂