Zitronen­muffins

Vegane Zitronenmuffins auf Kuchenblech

Fruchtig frische vegane Zitronenmuffins

Zugegeben: Die beste Zeit für schwere, würzige Sahnetorten ist der Winter. Alleine schon, weil es einfach nur nervt, wenn die liebevoll gespritze Buttercremem in der Sonne zu weich wird und im schlimmsten Fall schmilzt.

Das kann bei diesen veganen Zitronenmuffins auf keinen Fall passieren. Sie kommen ganz ohne Chi-Chi aus, so dass du sie ohne bedenken als Dessert auf dein Grill-Buffet stellen kannst.

Solltest du doch gerne etwas Deko auf den Zitronenmuffins haben empfehlen wir dir eine Puderzuckerglasur. Dazu einfach Wasser oder Zitronensaft mit Puderzucker verrühren und auf den Muffins verteilen. Zum Schluss noch etwas bunte Streusel darauf und fertig! So sehen die veganen Zitronenmuffins direkt nach mehr Arbeit aus als sie sind!

Vegane Zitronenmuffins: Fruchtig frisch & mit echter Zitrone

Beim Abspielen des Videos wird eine Datenverbindung zu YouTube hergestellt.

Zeig's deinen Freunden!

Rezept für vegane Zitronenmuffins

Vegane Zitronenmuffins
Zubereitungszeit
15 Min.
Backzeit
25 Min.
Arbeitszeit
40 Min.
 
Gericht: Dessert
Keyword: vegane Zitronenmuffins, Zitronenmuffins vegan
Portionen: 6 Zitronenmuffins
Autor: veganbacken
Zutaten
  • 100 Gramm Mehl
  • 60 Gramm Zucker
  • 2 TL Backpulver
  • 50 Gramm Öl
  • Saft von 2 Zitronen ca. 50 ml
  • 1 EL Apfelessig
Anleitungen
  1. Die trockenen Zutaten, also 100g Mehl, 60g Zucker und 2 TL Backpulver in einer Rührschüssel vermengen.

  2. 2 Zitronen auspressen und den Saft auffangen.

  3. Den Zitronensaft gemeinsam mit 50g Öl und 1 EL Apfelessig zu den trockenen Zutaten geben.

  4. Alles mit dem Schneebesen verrühren.

    Je nach dem wie viel Saft du aus deiner Zitrone gewinnen konntest kann es sein, dass du in diesem Schritt noch etwas Mehl oder Wasser zum Teig geben musst um die richtige Konsistenz zu erhalten. Wie das ganze aussehen soll siehst du im Video.

  5. Den Teig gleichmäßig in 6 Muffinförmchen verteilen.

  6. Die veganen Zitronenmuffins bei 180° Grad Ober- / Unterhitze für ca. 25-30 Minuten backen. Mit der Stäbchenprobe testen, ob die Muffins fertig sind.

  7. Fertige Zitronenmuffins aus dem Backofen nehmen und komplett auskühlen lassen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.