Schoko-Cookies

Vegane Schokocookies neben einem Glas Hafermilch
Vegane Schoko-Cookies vor einem Glas Milch

Vegane Schoko-Cookies: direkt aus Amerika in unseren Magen

Wir sind dem Cookie-Fieber verfallen und bereichern euch nach unserem Klassiker, den Chocolate Chip Cookies, direkt mit dem nächsten Cookie-Rezept. Dieses Mal haben wir jedoch noch eine ordentliche Portion Schokolade draufgelegt!

Wer eine gute Kombination aus harter Schale, weicher Kern mag, der ist bei unseren veganen Schoko-Cookies genau richtig. Und wenn man dann noch ein Fan von asiatischer Kultur ist, kann man sich mit einem Glas pflanzlicher Milch (Hafer ist ja mein Favorit) sein eigenes Yin und Yang Symbol aus Keks und Milch zaubern. Da fühlt man sich doch gleich ganz vom Chi durchflossen – aber genug davon. Diese veganen Schoko-Cookies sind nämlich nicht nur nach einer ordentlichen Yoga-Session eine schöne Belohnung, sondern fungieren auch wunderbar als Trostspender für schlechte Zeiten. Bei uns heißt das: Nach einem Blick auf die To-Do-Liste, noch zu viele Hausarbeiten, also erstmal einen Schoko-Cookie. Ich schwöre drauf, das hilft!

Und eigentlich sind diese veganen Schoko-Cookies ja doch sehr amerikanisch inspiriert. Da es die bei uns so aber nicht zu kaufen gibt, und vor allem nicht vegan, haben wir selbst an einem Rezept rumgetüftelt. Falls ihr noch einen Anreiz braucht, um unsere Cookies nachzubacken: Ihr müsst die unbedingt frisch aus dem Ofen riechen. Das gibt einem kein Schoko-Cookie aus irgendeinem Laden.

Das Endresultat unserer Schoko-Cookies ist außen knusprig und innen weich. Auch hier gilt: 15 Minuten Backzeit klingen wenig, reichen aber komplett aus. Sobald sie abgekühlt sind, härten sie nämlich noch nach und werden damit zur perfekten Konsistenz (wir mögen sie so zumindest am Liebsten – natürlich kannst du sie auch ein bisschen länger drin lassen, wenn du sie knuspriger magst.)
Guten Appetit!

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Rezept für vegane Schoko-Cookies

5 von 7 Bewertungen
Vegane Schokocookies neben einem Glas Hafermilch
Vegane Schoko-Cookies
Backzeit
15 Min.
Arbeitszeit
20 Min.
 
Gericht: Dessert
Länder & Regionen: American
Keyword: Schoko Cookies vegan, vegane Schoko Cookies
Portionen: 10 Schoko-Cookies
Autor: veganbacken
Zutaten
  • 60 Gramm pflanzliche Margarine
  • 100 Gramm Zucker
  • 30 ml Haferdrink oder andere Sorte
  • 30 Gramm Kakaopuver
  • 1 TL Maisstärke
  • 90 Gramm Weizenmehl
  • 4 Gramm Backpulver
  • 4 Gramm Natron optional
  • 60-100 Gramm gehackte vegane Schokolade für den Teig
  • 50 Gramm gehackte vegane Schokolade für die Dekoration
Anleitungen
  1. Den Bachofen auf 180° Ober- / Unterhitze vorheizen.

  2. Die Margarine mit einem Rührgerät schaumig rühren.

  3. Zucker und Haferdrink zur Margarine geben und alles gut vermengen.

  4. Maisstärke, Kakaopulver, Backpulver, Natron und Weizenmehl vermengen und zu der Margarine-Zucker-Mischung geben. Alles kurz verrühren.

  5. Die gehackte Schokolade für den Teig zu den anderen Zutaten geben und von Hand zu einem glatten Teig kneten. Du kannst hier die Menge der Schokolade nach deinem Geschmack variieren.

  6. Forme den Teig zu 10-12 Kugeln mit einem Gewicht von ca. 30 Gramm. Lege sie auf ein, mit Backpapier belegtes Backblech. Wir empfehlen dir nicht mehr als 10 Cookies auf einem Backblech zu backen. Die Kugeln laufen beim Backen von alleine auseinander, das heißt, du brauchst sie nicht flach zu drücken.

  7. Backe die Schoko-Cookies für ca. 15 Minuten. 

    Wenn du die Cookies noch etwas weicher möchtest hole sie 2 Minuten früher aus dem Ofen. Für die knusprige Version 2 Minuten später.

  8. Nehme die Cookies aus dem Ofen und bestreue sie mit der restlichen gehackten Schokolade. Jetzt heißt es geduldig sein: Lasse die Schoko-Cookies auskühlen, damit sie bissfest werden.

16 thoughts on “Schoko-Cookies

  1. Anonym says:

    Ein echter Hingucker und eine Geschmacksbombe.
    Einfach nur großartig.
    Vielen Dank für das Rezept

    1. Fairytale says:

      Echt lecker ☺️! Ich habe anstatt Magarine Kokosöl genommen. Hat auch gut funktioniert.

      1. veganbacken says:

        Super, vielen Dank fürs Ausprobieren 🙂 Lass es dir schmecken!
        Natascha & Yvonne

      2. Melanie Kodar says:

        Super ich habe gerade keine Margarine da😁

  2. Alexandra says:

    Habe die Cookies soeben als kurzfristiges Geburtstagsgeschenk geschenkt gebacken.
    Mein Lebensgefährte hat schon gekostet – einfach lecker :-)!!!
    Super Rezept :-)!

    Vielen herzlichen Dank dafür und liebe Grüße aus Österreich 🇦🇹

    Alexandra

    1. veganbacken says:

      Liebe Alexandra,

      vielen Dank für das tolle Feedback! Lasst euch die Cookies gut schmecken und viel Spaß beim Feiern 🙂
      LG
      Natascha & Yvonne

  3. Ramona says:

    Super lecker! Obwohl die Kekse bei mir nicht so stark zerlaufen sind… Aber das macht ja nichts, so sind sie außen knusprig, innen weich 🤗 und es lässt sich super mit verschiedenen Nusssorten abwandeln 👌

    1. veganbacken says:

      Hey Ramona,

      danke für dein tolles Feedback!
      Schön, wenn du Lust bekommen hast mit dem Rezept zu experimentieren 🙂 wir sind gespannt auf deine Kreationen!
      Liebe Grüße
      Natascha & Yvonne

  4. Alice says:

    Was kann ich denn statt der Maisstärke nehmen?
    Lg Alice

    1. veganbacken says:

      Hallo Alice,
      du kannst statt der Maisstärke auch Puddingpulver benutzen, das besteht ebenfalls beinahe nur aus Stärke.
      Alternativ geht auch Mehl – Die Stärke hat den Zweck, die Kekse leichter und fluffiger werden. Dieser Effekt geht mit der Verwendung von Mehl etwas verloren, die Schoko Cookies werde also einfach etwas knuspriger.
      Liebe Grüße
      Natascha & Yvonne

  5. Katharina says:

    Ich hab die Kekse jetzt schon ein paar mal gebacken und ich glaub es sind die besten, die ich jemals gmacht hab!
    danke für das tolle Rezept 🙂

    1. veganbacken says:

      Hi Katharina,
      Viele lieben Dank! So ein ähnliches Feedback wurde nun schon oft an uns getragen. Vllt sollten wir solangsam ernsthaft über eine Schoko-Cookie Fabrik nachdenken 😀
      Natascha & Yvonne

  6. Pauline says:

    Wow, die besten Schoko Cookies die ich je gegessen habe. 😍 Ich bin schon so lange auf der Suche nach einem guten veganen Cookie Rezept – bis jetzt vergeblich. Richtig super. Danke!!
    Könnte man die Cookies auch zu hellen Chocolate Chip Cookies machen? Indem man das Kakaopulver durch Mehl ersetzt?

    Liebe Grüße
    Pauline

    1. veganbacken says:

      Liebe Pauline,

      vielen lieben Dank für diese grandiose Rückmeldung! Das freut uns mega!
      Tatsächlich hatten wir auch das Bedürfnis nach Chocolate Chip Cookies und haben das Rezept darauf hin angepasst. Du findest es hier: https://veganbacken.de/gebaeck/chocolate-chip-cookies/

      Liebe Grüße
      Natascha & Yvonne

  7. Sonja says:

    Wow! Echt sehr, sehr gut! Ich habe nur deutlich mehr Hafermilch in den Teig gegegeb, weil mir der Teig etwas zu fest vorkam. Werde die Cookies demnächst noch ohne Kakao backen.

    1. veganbacken says:

      Vielen Dank für das positive Feedback Sonja 🙂 Viel Spaß beim Experimentieren ohne Kakao, das haben wir auch schon hinter uns 😀 -> https://veganbacken.de/gebaeck/chocolate-chip-cookies/

      Liebe Grüße
      Natascha & Yvonne

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