Vegane Amerikaner: Süßer Traum mit Vanille und Schokolade
Dieses Rezept stammt nicht aus eigener Feder. Tatsächlich ist hierfür mein Mann verantwortlich. Die süße Kindheitserinnerung an Amerikaner wollte ihn einfach nicht loslassen und ich hatte keine Zeit zum Backen. Da blieb nur eins übrig: Ab in die Küche und Rezepte testen! Dabei entstanden ist dieses wirklich sehr gelungene Rezept für vegane Amerikaner. Ich hätte es nicht besser machen können und genau deswegen hat das Rezept nun auch den Weg auf diesen Blog gefunden.
Die Amerikaner sind super luftig! Das kommt dem Geschmack grundsätzlich schon zugute, hat aber einen noch wirkungsvolleren Effekt, wenn du die veganen Amerikaner mit einer dicken, schweren Schicht Schokolade und Puderzuckerglasur bedeckst. Klar, gesund ist das nicht, aber die Menge macht es! Und wenn du nicht jeden Tag Amerikaner isst gehört Schokolade und Puderzucker eben zu einem authentischen Esserlebnis dazu!
Rezept für vegane Amerikaner
- 100 Gramm pflanzliche Margarine
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 100 Gramm Zucker
- 100 ml pflanzliche Milchalternative
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 250 Gramm Weizenmehl
- 1 TL Backpulver gehäuft
- 3 EL Puderzucker
- Zitronensaft oder Wasser
- 50 Gramm vegane Schokolade
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Backofen auf 180°C Grad Ober- / Unterhitze vorheizen.
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Die Margarine zusammen mit dem Vanillezucker mit einem Handrührgerät schaumig rühren.
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Zucker, Milch, Vanillepuddingpulver, Weizenmehl und Backpulver dazu geben und alles mit de Handrührgerät verrühren bis gleichmäßige Streusel entstehen.
Verwende hierzu die Quirlen und nicht die Knethaken.
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Die Streusel von Hand zu einem Teig kneten.
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Den Teig in 8 gleichgroße Stücke teilen.
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Jedes Teigstück nochmal gut von Hand durchkneten bis der Teig sehr glatt ist. Desto mehr Luft du hier in den Teig knetest, desto luftiger werden die Amerikaner beim Backen.
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Jede Portion Teig zu einer Kugel rollen und auf ein, mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
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Mit dem Handballen die Teigkugeln gleichmäßig flach drücken, bis sie ungefähr einen Durchmesser von 7 cm haben.
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Auf der mittleren Schiene bei 180°C Grad Ober- / Unterhitze für 10 – 15Minuten backen.
Bei uns sind 10 Minuten Backzeit perfekt. Kürzer solltest du die veganen Amerikaner auf keinen Fall im Ofen lassen. Je nach Ofen kann es sein, dass sie bei dir eventuell ein paar Minuten länger brauchen.
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Die Amerikaner nach dem Backen vollständig auskühlen lassen.
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Für die Puderzuckerglasur den Puderzucker mit etwas Wasser oder Zitronensaft mischen und gut verrühren. Vorsicht beim Zugeben des Wassers! Hier reicht schon sehr wenig Wasser um eine gute Konsistenz für die Glasur zu erreichen.
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Die Schokolade im Wasserbad schmelzen.
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Die Amerikaner ganz nach deinen Vorstellungen mit der Puderzuckerglasur und der warmen Schokolade dekorieren.
Sehr lecker, bei mir waren die Amerikaner aber leider nach 10 Minuten noch sehr teigig innen, das zweite Blech war nach 15 Minuten deutlich besser 🙂
Liebe Miwi,
Vielen dank für deinen Hinweiß! Wir haben das direkt im Rezept ergänzt 🙂
Freut uns sehr, dass dir die Amerikaner so gut schmecken!
Wirklich sehr lecker und schnell gemacht. Meine Kinder haben die Amerikaner mit sooo viel Streusel dekoriert, dass sie dadurch etwas zu süß waren. :-))) Beim nächsten Mal nehme ich lieber etwas weniger Zucker in den Teig.
Mir ist aufgefallen, dass du in der Anleitung geschrieben hast, man müsste einen Esslöffel Backpulver in den Teig geben. In der Zutatenliste ist aber ein Teelöffel angegeben.
Viele Grüße
Agata
Liebe Agate,
vielen dank für den Hinweiß! Das haben wir sofort korrigiert 🙂
Freut uns sehr, dass du und deine Kinder beim Backen so viel Spaß hattet 🙂
Liebe Grüße
Natascha & Yvonne
Super lecker und entspannte Zubereitung! Danke für das Rezept – nicht nur für einen Kindergeburtstag🥳 🙂
Hallo Tina! Vielen Dank, das freut uns sehr.
Viele Grüße, Natascha & Yvonne
Das ist ja unglaublich, wie ähnlich die schmecken, zu denen die ich aus Kindheitstagen kenne!
Und, dass das Rezept so einfach ist, lässt mich befürchten, dass ich mehr Sport machen muss xD