Pflanzendrink erwärmen und die Hefe darin auflösen. An einem warmen Ort abgedeckt 10 Minuten ruhen lassen.
In der Zwischenzeit Mehl, Zucker, Öl und eine Prise Salz in eine Rührschüssel geben.
Die Hefe-Pflanzendrink-Mischung zu den trockenen Zutaten geben und alles mit den Knethaken des Handrührgeräts für mindestens 5 Minuten zu einem glatten Teig kneten.
An einem warmen Ort abgedeckt 60 Minuten gehen lassen.
Die Margarine zusammen mit dem Zucker schaumig rühren.
Vanillepuddingpulver und Mehl dazu geben und mit den Händen zu Streuseln kneten.
Kühl stellen.
Den Hefeteig nach der Gehzeit auf einer bemehlten Arbeitsfläche erneut durchkneten.
Auf einem Backpapier auf "Blech-Größe" ausrollen und nochmal abgedeckt 10 Minuten gehen lassen.
Den Ofen auf 180°C Ober- / Unterhitze vorheizen.
Den Hefeteig mit etwas Wasser bestreichen und gleichmäßig mit den Streuseln bedecken.
Den veganen Streuselkuchen bei 180°C Ober- / Unterhitze für ca. 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
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