Den Backofen auf 180°C Ober- / Unterhitze vorheizen.
Die trockenen Zutaten, also Mehl, Zucker, Backpulver und Vanillepuddingpulver in einer Rührschüssel vermengen.
Öl und Pflanzendrink zu den trocknen Zutaten geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
Eine Backform fetten und mehlen (Bei Silikon-Backformen ist das nicht notwendig) oder mit Backpapier auslegen.
Die Hälfte des hellen Teigs in die Backform geben.
Zu der übrigen Hälfte des Teigs Kakaopulver und Pflanzendrink geben. Gut verrühren, bis aus dem hellen Teig ein Schoko-Teig wird.
Gehackte Schokolade unter den Schoko-Teig heben.
Den Schoko-Teig auf den hellen Teig in die Backform geben.
Mit einer kleinen Gabel oder einem kleinen Löffel die beiden Teige leicht ineinander ziehen. Dadurch entsteht das Marmor-Muster.
Den Kuchen für ca 1 Stunde und 15 Minuten bei 180°C Ober- / Unterhitze backen. Die Backzeit kann je nach Form und Backofen variieren. Die Stäbchenprobe hilft dir dabei den Zeitpunkt zu finden, an dem der Marmorkuchen perfekt durchgebacken ist.
Den gebackenen Kuchen vor dem Dekorieren komplett auskühlen lassen.
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen.
Nach dem schmelzen ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Wenn die Schokolade zu flüssig ist, läuft das meiste davon wieder vom Kuchen runter - wäre ja schade drum :)
Die geschmolzene Schokolade auf dem Kuchen verteilen.
Wenn du möchtest, kannst du jetzt noch andere Deko, wie Gummibärchen oder Nüsse, auf die Schokolade geben.
Schokolade auskühlen lassen.
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