Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Margarine mit einem Rührgerät schaumig rühren.
Zucker, Vanillearoma und Haferdrink zur Margarine geben und alles gut verrühren.
Maisstärke, Weizenmehl, Backpulver und Natron vermengen und zu den nassen Zutaten geben. Alles kurz verrühren.
Die gehackte Schokolade zu den restlichen Zutaten geben. Hier kannst du in der Menge je nach dem wie schokoladig du es gerne hättest variieren.
Alle Zutaten von Hand zu einem glatten Teig kneten.
Forme aus dem Teig 10 - 12 gleichgoße Kugeln a ca. 30 Gramm und lege sie auf ein, mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Achte darauf, dass du zwischen den Kugeln genug Platz lässt, da diese während dem Backen in ihre typische Keksform schmelzen. Wir empfehlen pro Backblech nicht mehr als 10 Chocolate-Chip-Cookies zu backen. Du brauchst die Teig Kugeln nicht flach drücken, das erledigt die Hitze im Backofen für dich.
Backe die Chocolate-Chip-Cookies für ca. 15 Minuten auf mittlerer Schiene bei 180°C.
Wenn du die Cookies sehr weich haben magst kannst du sie auch schon ca. 2 Minuten früher aus de Ofen holen, oder für die etwas knusprigere Version einfach 2 Minuten später.
Nehme die fertigen Cookies aus dem Ofen, bestreue sie mit der restlichen gehackten Schokolade und lasse sie komplett auskühlen.
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