In einem Messbecher die Bananen mit dem Öl pürieren (alternativ zerstampfen und dann das Öl dazu geben und gut verrühren)
Den Zucker und das Vanilleextrakt zu der Bananen-Öl-Mischung geben und alles verrühren.
Die restlichen trockenen Zutaten, also Weizen- & Dinkelmehl, Backpulver, Natron, Salz, Zimt und Kardamom in einer Rührschüssel vermengen.
Die Banane-Öl-Zucker-Mischung zu den trockenen Zutaten geben und mit einem Schneebesen verrühren (du brauchst hierzu wirklich kein Rührgerät).
Zum Schluss die gehackte Schokolade unterheben.
Den Teig in eine, mit Backpapier ausgelegte, Kastenform geben.
Bei 180°C Ober- / Unterhitze für ca. 40 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Dann mit Alufolie abdecken und weitere 20 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen!
Das vegane Bananenbrot in der Kastenform abkühlen lassen.
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