Die trockenen Zutaten, also Mehl, Maisstärke, Kakao, Natron, Backpulver und Salz in einer Rührschüssel vermengen.
Die Bananen schälen und zusammen mit Haferdrink, Öl und Apfelessig pürieren. Solltest du keinen Pürierstab zur Hand haben kannst du die Bananen auch mit einer Gabel zerdrücke und dann mit den anderen Zutaten verrühren.
Die nassen Zutaten zu den trockenen geben und alles mit einem Schneebesen verrühren.
Zum Schluss kommt noch der Zucker dazu. Wir haben 160g verwendet. Du kannst natürlich auch weniger verwenden wenn du möchtest. Schmecke den Teig dazu einfach entsprechend ab.
Hacke Schokolade klein und habe sie unter den Teig.
Fülle den fertigen Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform
Halbiere die übrige Banane und lege sie mit dem Anschnitt nach oben auf deinen Kuchen.
Backe den Kuchen bei 180°C für ca. 45 Minuten bei Ober- / Unterhitze.
Bevor du den Kuchen aus dem Ofen nimmst: Stäbchenprobe nicht vergessen! Je nach Ofen kann die Backzeit auch länger sein!
Für die Dekoration haben wir etwas Dattelsirup über den Kuchen gegeben und darauf nochmal 50g gehackte Schokolade verteilt.
Tipp: Stell den Kuchen mit der gehackten Schokolade oben drauf nochmal 2 Minuten in den Backofen. So schmilzt die Schokolade leicht an.
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