Die trockenen Zutaten, also Mehl, Zucker, Lebkuchengewürz, Kakao, Backpulver und Vanillezucker in einer Rührschüssel vermengen.
Die nassen Zutaten, also Mineralwasser mit Kohlensäure, Pflanzenmilch und Öl zu den trockenen Zutaten geben und alles mit einem Schneebesen oder dem Handrührgerät kurz verrühren.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kuchenform geben und bei 180°C Ober- / Unterhitze für 20 - 30 Minuten backen.
Wir haben eine Kastenform verwendet und der Teig war nach 30 Minuten durchgebacken. Solltest du eine runde Kuchenform verwenden mach am besten schon nach 20 Minuten die erste Stäbchenprobe.
Den fertigen Teig auskühlen lassen, bis du ihn ohne dir weh zu tun mit der Hand zerbröseln kannst.
Den Teig in einer Rührschüssel zerbröseln.
Das Pflaumenmus zu den Teig-Bröseln geben und alles zu einem etwas matschigen Teig kneten. Der Teig soll gut formbar sein.
Aus dem Teig 16 Kugeln (ca. 30g) formen.
Die Holzstäbchen in die Teig-Kugeln stecken.
Die nackten Cake-Pops für mindestens 2 Stunden (noch besser über Nacht) im Kühlschrank durchkühlen lassen.
Vegane Schokolade im Wasserbad schmelzen.
Die geschmolzene Schokolade in ein echt schmales, hohes Gefäß füllen. Wir haben ein Glas verwendet.
Die gehackten Walnüsse in eine kleine Schüssel geben.
Jetzt jeden Lebkuchen Cake-Pop in die geschmolzene Schokolade tunken. Die Schokolade gut abtropfen lassen und noch warm durch die gehackten Walnüsse rollen.
Die Cake-Pops nachdem du sie mit Schokolade und gehackten Nüssen umhüllt hast zurück in den Kühlschrank stellen und mindestens 1 Stunde durchkühlen lassen.
Die Cake-Pops halten sich im Kühlschrank 7-10 Tage. Lass es dir schmecken :)
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