Zerbrösle den fertig gebackenen Kuchenteig in einer Schüssel. Wir machen die Cake-Pops gerne wenn wir sowieso etwas Teig übrig haben. Sollte das bei dir gerade nicht der Fall sein empfehlen wir dir den Teig nach unserem Rezept für Schokokuchen herzustellen.
Schokolade im Wasserbad schmelzen.
Gebe die vegane Kochcreme / Sahne zu der geschmolzenen Schokolade und rühre beides zu einer gleichmäßigen Masse.
Schütte die Schokoladen-Sahne-Flüssigkeit über den zerbröselten Teig und verknete alles gleichmäßig mit den Händen.
Forme aus der Teigmasse ca. 20 gleichgroße Kugeln. Du kannst in der Größe natürlich auch variieren und etwas kleinere Cake-Pops herstellen.
Nehme die Holzstiele und stecke sie in die Cake-Pop-Kugeln.
Lasse die nackten Cake-Pops für 1 Stunde im Kühlschrank durchkühlen.
Schmelze die Schokolade im Wasserbad.
Nehme die nackten Cake-Pops aus dem Kühlschrank und tunke sie "kopfüber" in die geschmolzene Schokolade. Das funktioniert am einfachsten, wenn du die Schokolade in ein Glas umfüllst in dem du die Cake-Pops ganz unter tauchen lassen kannst.
Sobald der Cake-Pop ganz mit Schokolade umhüllt ist, lege ihn auf Backpapier oder stelle ihn in ein Glas und dekoriere den Cake-Pop mit Nüssen, Zuckerperlen, Krokant oder anderen Leckereien.
Lasse die Cake-Pops vor dem Verzehr erneut gut abkühlen, damit die Schokolade fest wird.
Die meisten Cake-Pop-Stiele sind leider aus Plastik. Deswegen verwenden wir Eis-Stiele aus Holz°. Du kannst sie nach dem Gebrauch abwaschen und wieder verwenden. Sollten sie irgendwann nicht mehr für den Gebrauch in der Küche taugen, kannst du sie als Steh-Hilfe für deine eigenen Setzlinge verwenden.
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