Wir verwenden dieses Grundrezept als Basis für alle unsere Cookies. Du kannst es nach Belieben verfeinern.
Heize den Backofen auf 180°C Ober- / Unterhitze vor
Schlage die Magarine mit einem Rührgerät schaumig
Gebe den Zucker und Haferdrink zur Margarine und verrühre alles
Vermenge Maisstärke, Weizenmehl, Backpulver und Natron mit den nassen Zutaten
Wenn du möchtest kannst du jetzt weitere Zutaten in den Teig geben - lass deiner Kreativität freien lauf. Beachte, dass du je nach dem was du dazu mischst noch etwas mehr Flüssigkeit oder Mehl dazu geben musst.
Knete alle Zutaten mit der Hand zu einem glatten Teig
Forme aus dem Teig 10-12 gleichgroße Kugeln a ca. 30g und lege sie auf ein, mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Achte darauf, dass du zwischen den Kugeln genug Platz lässt, da diese während dem Backen in ihre typische Keksform schmelzen.
Backe die Kekse auf mittlerer Schiene bei 180°C für ca. 15 Minuten.
Lasse die fertigen Cookies auf dem Blech vollständig auskühlen.
Mehr Rezepte auf veganbacken.de