Den Ofen auf 180°C Ober- / Unterhitze vorheizen.
Die trockenen Zutaten, also Mehl, Zucker, Backpulver, Salz und Zimt in einer Rührschüssel vermengen.
Die geschmolzene Margarine sowie Pflanzendrink, Apfelessig und Vanillearoma zu den trockenen Zutaten geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
Den Teig in die die Donut-Form füllen (geht am einfachsten mit einem Spritzbeutel).
Die veganen Donuts für ca. 15 Minuten bei 180°C Ober- / Unterhitze backen.
Vor dem Dekorieren abkühlen lassen.
Schokolade im Wasserbad schmelzen.
Die veganen Donuts "kopfüber" in die Schokolade tunken, auf ein Kuchengitter, großen Teller oder Ähnliches legen und mit den Zuckerstreuseln bestreuen.
Den Puderzucker in eine Schüssel geben und nach und nach etwas Zitronensaft oder Wasser hinzugeben. Umrühren. Vorgang so lange wiederholen, bis sich eine zähflüssige Masse ergibt. Wenn deine Glasur zu weich wurde, einfach nochmal etwas Puderzucker dazu geben.
Die Donuts "kopfüber" in die Puderzucker Glasur tunken, umdrehen und mit Topping deiner Wahl dekorieren.
Mehr Rezepte auf veganbacken.de