Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Margarine mit einem Rührgerät schaumig rühren.
Zucker, Vanillepuddingpulver und Pflanzendrink zur Margarine geben und alles gut verrühren.
Weizenmehl, Backpulver, Natron, Nelken und Ingwer vermengen und zu den nassen Zutaten geben. Alles mit dem Handrührgerät (*nicht* mit dem Knethaken) zu einer Streusel-artigen Masse verrühren.
Wir haben vom Ingerpulver 3 TL genommen. Du kannst die Menge je nach Geschmack anpassen. Beim Backen verlieren die Kekse etwas an schärfe.
Die "Ingwer-Streusel" mit einem Teigspatel zu einer glatten Masse falten. Der Teig sollte jetzt eine etwas klebrige Konsistenz haben.
Mit den Händen Kugeln zu je 20g formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Achte darauf, dass du zwischen den Kugeln genug Platz lässt, da diese während dem Backen in ihre typische Keksform schmelzen. Wir empfehlen pro Backblech nicht mehr als 10 Ingwerplätzchen zu backen. Du brauchst die Teig Kugeln nicht flach drücken, das erledigt die Hitze im Backofen für dich.
Backe die Ingwerkekse für ca. 12 Minuten auf mittlerer Schiene bei 180°C Ober- / Unterhitze.
Nehme die Cookies aus dem Ofen - sie sind jetzt noch sehr weich - und lasse sie komplett auskühlen. Die Ingwerkekse fallen beim Auskühlen wieder ein bisschen ein, bleiben aber wunderbar luftig.
Schmelze die Schokolade im Wasserbad und tunke die Ingwerkekse mit einer Seite in die geschmolzene Schokolade.
Lasse die Schokolade etwas antrocknen und verteile dann das goldene Lebensmittelpuder darauf.
Um etwas Textur zu erhalten haben wir mit einem Zahnstocher ein Muster in die noch warme Schokolade auf dem Ingwerkeks gezeichnet.
Die Schokolade komplett auskühlen lasse.
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