Margarine zusammen mit den Pflanzendrink erwärmen. Bitte wirklich nur erwärmen und auf keinen Fall kochen. Optimal sind ca. 40° Celsius. Durch zu heiße Flüssigkeite kann dir Wirkung der Hefe zerstört werden.
Die Frischhefe in die warme Milch-Margarine-Mischung bröseln und verrühren bis sich die Hefe aufgelöst hat.
In einer Rührschüssel Zucker, Salz, Kardamom und Mehl vermengen.
Die Hefe-Milch-Margarine-Mischung zu den trockenen Zutaten geben und alles mit der Hand zu einem glatten Teig verkneten. Falls der Teig zu klebrig ist noch etwas Mehl hinzu geben.
Den glatt gekneteten Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
Den Teig nach der Geh-Zeit erneut auf einer mehligen Arbeitsfläche durchkneten.
Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Damit deine Zimtschnecken später eine schöne Form haben versuche den Teig wie ein Rechteck auszurollen.
Für die Füllung Margarine schmelzen und damit den Teig bepinseln.
Zucker mit Zimt mischen.
Zimt und Zucker Mischung auf dem Teig verteilen. Das funktioniert am besten, wenn du die Mischung in einen feinen Sieb gibst und sie so gleichmäßig über dem Teig verteilst.
Den Teig zu einer Rolle Wickeln.
Mit einem scharfen Messer ca. 2-4cm dicke Teigrollen schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Solltest du eine Art Zimtrollen-Kranz machen möchten wie du es auf unseren Fotos siehst benötigst du eine gefettete Auflaufform in die du die Zimtschnecken-Rohlinge setzen kannst. Lasse zwischen den veganen Zimtschnecken etwas Platz, damit Sie aufgehen können.
Die Zimtschnecken-Rohlinge erneut 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. In der Zwischenzeit den Ofen auf 250°C Ober- / Unterhitze vorheizen.
Die rohen Zimtschnecken mit Pflanzenmilch bestreichen und wenn du magst mit etwas Zucker betreuen.
Die Zimtschnecken auf mittlerer Schienen für ca. 6 Minuten backen. Sie sollten eine schöne goldenen Farbe haben wenn du sie aus dem Ofen nimmst.
Damit die veganen Kanelbullar schön saftig bleiben empfehlen wir dir, sie unter einem Geschirrtuch abkühlen zu lassen - oder einfach direkt warm zu essen ;)
Wenn du es schaffst die Zimtschnecken abkühlen zu lassen ohne sie vorher zu essen steht als nächstes die Puderzucker-Glasur an.
Dazu den Puderzucker mit Wasser vermengen. Das ist eine recht heikle angelegenheit. Fange am besten mit gaaaaaaanz wenig Wasser an uns taste dich dann langsam bis zur gewünschten Konsistenz vor.
Die Puderzucker-Glasur auf den veganen Kanelbullar verteilen und trocknen lassen.
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