Für dieses Rezept benötigst du eine kastenförmige Kuchenform, sowie einen Plätzchen-Ausstecher in Herzform.
Für den Schokoteig die trockenen Zutaten, also Mehl, Zucker, Backpulver und Kakao-Pulver in einer Schüssel vermengen.
Die nassen Zutaten, also Öl, kohlensäurehaltiges Wasser und Pflanzendrink, zu den trockenen Zutaten geben und alles mit einem Rührgerät kurz zu einem glatten Teig rühren.
Den Schokoteig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben und bei 180°C Ober- / Unterhitze für ca. 50 Minuten backen.
Den fertigen Schokoladenkuchen komplett abkühlen lassen. In der Zwischenzeit den Vanilleteig vorbereiten.
Für den Vanilleteig die trockenen Zutaten, also Mehl, Zucker, Backpulver und Vanillepuddingpulver (oder Vanillearoma) in einer Schüssel vermengen.
Die nassen Zutaten, also Öl, kohlensäurehaltiges Wasser und Pflanzendrink, zu den trockenen Zutaten geben und alles mit einem Rührgerät kurz zu einem glatten Teig rühren.
Steche aus dem abgekühlten Schokoladenteig so viele Herzen aus, wie deine Kastenform lang ist. Den restlichen Schokoladenteig kannst du z.B. mit unserem Gebäck für Cake-Pops weiter verwerten.
Von dem Vanilleteig so viel in eine, mit Backpapier auslegete Kasenform füllen, bis der Boden der Form bedeckt ist.
Die ausgestochenen Schokoladen-Teig-Herzen dicht hintereinander in den Vanilleteig stellen und etwas andrücken, damit sie nicht umfallen. Dann mit dem restlichen Vanilleteig übergießen, bis die Schoko-Herzen komplett im Vanilleteig verschwinden.
Den Kuchen bei 180°C Ober- / Unterhitze für ca. 30 Minuten backen. Mache vor dem Herausholen des veganen Herzkuchens eine Stäbchenprobe. Lasse den gebackenen Kuchen für mindestens 30 Minuten abkühlen.
Schmelze für die Schokoladen-Ganache die vegane Schokolade im Wasserbad.
Gebe vegane Kochcreme ("Sahne") zu der geschmolzenen Schokolade und verrühre beides zu einer glatten Masse.
Löse den Herzkuchen vom Backpapier und streiche ihn an allen Seiten mit der Schoko-Ganache ein. Lasse den Kuchen und die Ganache komplett abkühlen bevor du mit der pflanzlichen Sahne weiter machst.
Schlage die vegane aufschlagbare Sahne nach Packungsanleitung auf.
Gebe Pulver für Kakaogetränk zu der Sahne und rühre es gut unter.
Fülle die Schoko-Sahne in einen Spritzbeutel und garniere damit den Herzkuchen.
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