Für den Teig in einer Rührschüssel alle trockenen Zutaten, also Mehl, gemahlene Mandeln, Zucker, Backpulver und Natroon vermengen.
Die gehackten Mandeln kommen erst später in den Teig.
Die vegane Sahne, das Mineralwasser und (optinal) das Vanillearome zu den trockenen Zutaten geben und alles zu einem Glatten Teig rühren.
Die gehackten Mandeln unter den Teig heben
Den fertigen Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kuchenform (ca. 28 cm Durchmesser) geben und bei 180°C Ober- / Unterhitze für 20 Minuten backen. In der Zwischenzeit die knusprige Mandel-Schicht vorbereiten.
Zucker und gehobelte Mandeln in einer Schüssel mischen.
Margarine schmelzen.
Die geschmolzene Margarine über die Mandel-Zucker-Mischung geben und alles gut verrühren.
Verteile die Mandel-Knusper-Mischung, nachdem die Backzeit von 20 Minuten für den Kuchen vorbei ist, auf dem Kuchen und backe beides zusammen für weiter 15 Minuten.
Nach dem Backen gute auskühlen lassen und dann vorsichtig aus der Form lösen. Wenn die Mandel-Knupser-Kruste etwas an der Backform klebt löse sie vorsichtig mit einem scharfen Messer.
Mehr Rezepte auf veganbacken.de