Für die veganen Schokokekse alle trockenen Zutaten, also Mehl, Kakao, Speisestärke, Zucker und (optional) Zimt vermengen.
Die Margarine in Stücken zu den trockenen Zutaten geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Je nachdem, wie trocken der Teig ist hier noch 2-4 EL Wasser dazu geben, bis sich eine homogene Masse kneten lässt.
Den Teig für mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Am besten in einer Frischhaltebox oder in Frischhaltefolie gewickelt.
Nach dem Kühlen den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche erneut durchkneten und ca 5mm dick ausrollen.
Mit Ausstechern oder einem Glas Formen ausstechen und auf ein, mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Die Schokokekse bei 200°C Ober- / Unterhitze für ca. 15 Minuten backen. Sie sollten noch etwas weich sein, wenn du sie aus dem Ofen holst.
Die Kekse komplett auskühle lassen.
In der Zwischenzeit die Schokolade gemeinsam mit dem Kokosöl im Wasserbad schmelzen. Du kannst das Kokosöl auch weg lassen. Ohne das Kokosöl ist die Glasur etwas fester.
Die ausgekühlten Schokokekse mit der geschmolzenen Schokolade nach belieben verzieren.
Schokolade trocknen lasse. Guten Appetit!
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