Die trockenen Zutaten, also Mehl, gemahlene Nüsse, Vanillezucker, Zucker und Speisestärke in einer Rührschüssel vermengen.
Die Margarine in Stücken dazu geben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig luftdicht verschlossen mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Ofen auf 180°C Ober- / Unterhitze vorheizen.
Aus dem gekühlten Teig kleine Kugeln a ca. 15g Formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
Mit einem Kochlöffelstiel in jede der Kugeln eine Mulde drücken. Es kann passieren, dass der Teig durch diesen Druck an den Seiten leicht einreißt. Wenn das bei dir der Fall ist, ist dein Kochlöffelstiel zu breit. Nimm einfach einen dünneren oder drücke die Husarenkrapfen-Rohlinge wieder etwas zusammen.
Die Engelsaugen bei 180°C Ober- / Unterhitze für 15 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Nach dem Backen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Erwärme Marmelade und fülle sie in einen Spritzbeutel. Schneide beim Spritzbeutel eine kleine Ecke ab und fülle dann gleichmäßig deine Engelsaugen.
Solltest du kein Spritzbeutel zur Hand haben kannst du einen kleinen Löffel verwenden, oder dir aus Backpapier einen Spritzbeutel basteln.
Nach dem Einfüllen der Marmelade das Gebäck erneut auskühlen lassen.
Wenn du deine veganen Engelsaugen mit Puderzucker bestäuben willst mach das am besten bevor du sie mit Marmelade füllst. Dadurch bleibt die glänzende Oberfläche der Marmelade trotzdem sichtbar.
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