Aquafaba und Zucker über einem Wasserbad auf mittlerer Stufe erhitzen und ca. 5 -10 Min. verrühren bis sich der Zucker gelöst hat.
Das Aquafaba-Zucker-Gemisch in einen Behälter geben und mit einer Prise Salz und Sahnesteif mit einem elektr. Handmixer steif schlagen. Das kann schon mal 15-20 Minuten dauern. Du bist fertig, wenn du eine glänzende weiße Masse hast, welche nicht herausläuft, wenn du das Gefäß (vorsichtig) auf den Kopf stellst.
Esslöffelweise die Butter zu dem veganen Eischnee geben und immer wieder gut verrühren, bis du eine cremige und steife Masse hast
Wenn die Butter eingearbeitet ist, rühr die Masse aufniedriger Geschwindigkeit weiter, bis diese luftig ist. Das kann 5-10 Min. dauern. Wenn sich die Masse zu trennen scheint, rühr bedenkenlos weiter. In der Regel homogenisiert sich das Gemisch nach einigen Minuten rühren wieder.
Zum Schluss nach Bedarf Aromen, Beerenpüree, flüssige (kühle) Schokolade, Lebensmittelfarbe, etc. dazugeben.
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